お弁当 6月29日~7月4日

f:id:hanabon1999:20200629063236j:plain f:id:hanabon1999:20200629063439j:plain

f:id:hanabon1999:20200630064021j:plain f:id:hanabon1999:20200630064055j:plain

f:id:hanabon1999:20200701063424j:plain f:id:hanabon1999:20200701063347j:plain

f:id:hanabon1999:20200702065451j:plain f:id:hanabon1999:20200702070213j:plain

f:id:hanabon1999:20200703064447j:plain f:id:hanabon1999:20200703064725j:plain

子どもに拒否された初チャレンジとうもろこしご飯。

f:id:hanabon1999:20200704063144j:plain f:id:hanabon1999:20200704063244j:plain


とうもろこしは好きだけどコーンの入った料理はダメ、

ブロッコリーは食べるけどマヨネーズがかかるとダメ。

細かい好き嫌いが多い事、以前からうすうす気づいてはいたんだけど

毎日お弁当を作るようになって改めて驚いている。

子どもが小さかった頃、よそのお母さん達が「一口だけ食べてみよう」

とか「お願いだから食べて」とかやっているのをぼんやり見ていたワタクシ。

そのツケがいまさら … 食育は大切よね~と感じています。

頼んでまで食べてもらわんでいい、というマインドは相変わらずですが。