夕飯はフォー風うどん。
先日コストコで買ったロティサリーチキンの骨で
コトコト、ダシをとりました。
それだけでは味がたりないから、にんにく、
鶏ガラスープのもと、塩、しょうゆで味を調整。
トッピングは茹でもやし、豚しゃぶ、
青ネギがなかったので、白ネギでいいな。
外のプランターで育っている気がしなくもないが。。。
そして、こちらを追加。
じゃじゃ~ん。パクチーペースト。
これを使ってみたかったんだ。
おっ ! と思って買ったものの、
なかなか使うタイミングがなくて。。。
つい、こっちばっかり使っちゃうのよね。
安い乾麺でございます。フォー的なビロッと感がでます。
讃岐うどんは冷やしで食べる派です。