抹茶モノはたいてい家族の評判がよい。
レシピ通りに作ると少し固めの仕上がり。
ムースにしてみました。
ムースといえば、生クリームを泡立てたものを混ぜこむわけですが、
ここはズボラ料理ですので、バニラアイスを投入して混ぜます。
今回は1袋分の抹茶プリンのもとに対して、スーパーカップ超バニラを半分。
アイスはあまり人気がなかった。断面も美しくない。
カントリーフレンチ ホールウィートブレッド
バケットの親分みたいな大きさ。大きさだけで家族にとてもウケました。
たらこスプレッド 手軽で便利。
三元豚肩ロース
煮豚にして煮汁ごと冷凍。こうして冷凍庫が満タンになっていくわけです。
ラーメンに入れたり、叉焼丼にすると子どもが喜びます。
でも、それは、叉焼ではなく煮豚だよ、と思っています。