コストコをやっつける さくらどりむね肉

f:id:hanabon1999:20171202125059j:plain むね肉が流行ってるってテレビで見ました。

 

f:id:hanabon1999:20171206081604j:plain とりあえず鶏ハム作成。

タコ糸の止めが甘くて、ラップが外れてしまいました。

いつもの事です。2回に1回くらい、こんな感じです。

f:id:hanabon1999:20171207070357j:plain 旨味が垂れ流しになった気がしますのでf:id:hanabon1999:20171207071120j:plain ハーブソルトで味付して保存。

f:id:hanabon1999:20171203173412j:plain 剥いだ鶏皮は冷凍保存。ダシをとったり廃品利用。f:id:hanabon1999:20171207124921j:plain パスタとか

f:id:hanabon1999:20171207172821j:plain サラダにトッピング。

サラダにのせると、先に鶏ハムだけ食べてしまう人は子ども。

 

f:id:hanabon1999:20171203181627j:plain チキンカツ

f:id:hanabon1999:20171204171721j:plain チキンソテー

タマネギのすりおろしに、むね肉を漬け込むと柔らかくなります。

スーパーマーケットの妖精会議で入手した情報です。

きっとテレビかネットで仕入れた情報でしょう。

自分のお手柄みたいに情報を拡散しますね、我々は。

 

「凄く柔らかいね。どうやって作ったの ?」と毎回夫が聞いてくる。

この下処理をはじめて2年は経過しているはず。毎回説明しているはず。

この人は「知りたがりの忘れ上手」なんだな、多分。