むね肉が流行ってるってテレビで見ました。
とりあえず鶏ハム作成。
タコ糸の止めが甘くて、ラップが外れてしまいました。
いつもの事です。2回に1回くらい、こんな感じです。
旨味が垂れ流しになった気がしますので ハーブソルトで味付して保存。
剥いだ鶏皮は冷凍保存。ダシをとったり廃品利用。 パスタとか
サラダにトッピング。
サラダにのせると、先に鶏ハムだけ食べてしまう人は子ども。
チキンカツ
チキンソテー
タマネギのすりおろしに、むね肉を漬け込むと柔らかくなります。
スーパーマーケットの妖精会議で入手した情報です。
きっとテレビかネットで仕入れた情報でしょう。
自分のお手柄みたいに情報を拡散しますね、我々は。
「凄く柔らかいね。どうやって作ったの ?」と毎回夫が聞いてくる。
この下処理をはじめて2年は経過しているはず。毎回説明しているはず。
この人は「知りたがりの忘れ上手」なんだな、多分。