夜の写真なんてこんなもの。
ホワイト餃子は店舗によって色々らしいのですが、
ここはメニューにご飯がなくて、食事の営業時間は17:30~19:30です。
場所もわかりにくい、かな。来店チャンスがやっと到来。
1人前10個。
焼くのに時間がかかるので、追加注文は出来ないそうです。
ご飯がない … 中国では餃子が主食 … 欲張って4人で5人前注文。
テーブルには、お醤油、お酢、辣油、一味唐辛子がありました。
一味唐辛子 ?
餡の味が薄いのと、辣油も味が薄いので、一味唐辛子入れるの、いいです。
餃子を酢胡椒で食べるのが流行っているみたいなので、
胡椒もあるといいのに。
生餃子を購入。
水餃子にしてみました。
焼餃子は凍ったままで焼くと書いてあったのですが、水餃子は解凍して
から茹でてよかったみたい。凍ったままで茹でたら盛大に破れました。
そりゃそうだ。
台北で買ったこれをかけます。滅多に出番がないんだから。