秋津にあるパン屋さん。
「秋津にあるお洒落なお店探検隊」が行く。
私は「身体にいいものって美味しくないよね党」所属です。
無添加とか天然酵母のパンってさ、アレだよね… と思っていました。
たいてい焼きたては美味しくて、焼きたてしか美味しくない。
ハード系って言葉でごまかした硬~いパン。何これ、何の修行な訳 ?
このお店は、レジ横に手書きでパンの温め方が書いてありました。
「無添加なので硬くなります」と正直に書いてありました。
好きになりました。
店内なので写真は撮りませんでしたが、美味しく食べられるようにという
配慮が感じられました。丁寧に作って売りっぱなしにしない、
とても良いお店です。
無添加食パン
無添加なので甘味がなく、天然酵母の苦みのようなものを少し感じます。
夫がそう言ったので
「普通のパンが甘いのは砂糖が入ってるからだよ。
無添加のパンは甘くないものなの。これがパン本来の味だよ」
と偉そうに言っておきました。知りもしないくせに。
ミルクフランス
バジルウィンナー
硬めではありますが修行しなくても食べられます。温め直さなくてもです。
硬いパンは一切食べない子どもが、美味しいと言って食べていました。
「モチモチしてるね。硬いけどよく噛むと美味しくなる」などと
天然酵母教の人みたいな事を言っていました。