流行り (?) の揚げないコロッケ。
今回は成形の手間いらずのフライパンコロッケに挑戦。
パン粉をきつね色になるまで乾煎りしてスタンバイしておきます。
後はいつものように、茹でたりレンチンしたジャガイモをマッシュ。
フライパンにタマネギのみじん切りとひき肉を炒めて、
塩胡椒で味つけをしてジャガイモ投入。
よく混ぜたら、最後にパン粉をふりかける。
これだけで完成。見た目悪し。
入ってるものは同じなので、そこそこコロッケ的な味はします。
コロッケが好きじゃない人にはいいかも。
コロッケを愛する我が家では超絶不評。
歴代ワースト3に確実にランクインする評判の悪さです。
それでも作る場合には、パン粉は粗めがいいと思います。
炒める (焼く) と水分がとんでしまうので、マッシュする時に
生クリーム、チーズ、マヨネーズ等、
つなぎになるようなものを入れた方がいいかも。
味つけはしっかりめがいいかも。
作らないほうがいいかも。