完熟トマトシリーズ。
てか今回こそ無水でカレーを作りたい。
コホン。夫よ、水追加禁止。
塩コショウで味付けした、鶏もも肉に薄力粉をつけて炒める。
にんにく、ショウガを入れて炒める。
カレー粉をまぶして炒める。
今回カレー粉はコレを使いました。
魚のカレー用みたいですが気にしない。
ヨーグルトを追加してなじませ~る。
鍋にたまねぎ、完熟トマト、椎茸、しめじ、
ローリエ、鶏もも肉をヨーグルトと共にぶちこんで
後は、ふたをして煮るべし。
最後はお好みのカレールゥを入れて、
いつものように、ケチャップ、ソース、
アプリコットジャム (フルーツチャツネのかわり)
などなど、お好みの隠し味を入れて味を調整。
自分を信じるのよ。たいてい何とかなるわ。
カレーなんて、誰が作ったって結構美味しいわよ。