完熟トマトでパスタを作りました。
完熟トマトって火をとおすと
ますます美味しくなる気がする。
フライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪、ローリエ、
ベーコン、完熟トマト、コンソメを入れて、弱火で炒める。
材料を入れてから点火する主義です。
材料の入れ忘れが多い人種だから。
もたもたして焦がす人種だから。
トマトから水分が出てきたら、醤油で味を決めて。
クレイジーソルトもあればいい感じ。
いつもは粉チーズだけど、今日は牛乳を温めて
レモン汁を入れて、カッテージチーズにしてみた。
プランターでもりもり育っていたパセリを散らして。
今回はコストコで買ったベーコンを入れたけど
生ハムを散らすとオシャレなんだよ。
我が家にオシャレは必要ないけどね。